Kennzeichnung Allergene & Zusatzstoffe

ALLERGENE

a )​Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
b )​Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c )​Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d )​Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
e )​Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f )​Soja und daraus gewonnene Erzeugnisse
g )​Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
h )​Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
i )​Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j )​Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k )​Sesam und daraus gewonnene Erzeugnisse
l )​Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
m.)​Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
n )​Schwefeldioxid und Sulfite (in Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l)

ZUSATZSTOFFE

1 )​mit Farbstoff(en)
2 )​mit Konservierungsstoff(en)
3 )​mit Antioxidationsmittel
4 )​mit Geschmacksverstärker(n)
5 )​mit Schwefeldioxid
6 )​mit Schwärzungsmittel
7 )​mit Phosphat
8 )​mit Milcheiweiß
9 )​koffeinhaltig
10 )​chininhaltig
11 )​mit Süßungsmittel
12 )​enthält eine Phenylalaninquelle
13 )​gewachst
14 )​Taurin